Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-12-2013 04:41
URL публикации: http://www.1sn.ru/93006.html


"Европу захватил воинствующий гомосексуализм"

ИА SakhaNews. Европу захватил воинствующий гомосексуализм, считает глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина – автор самых обсуждаемых законодательных инициатив, сообщает "Собеседник". Противники обвиняют ее то в учреждении цензуры в интернете, то в смешении религии и политики, то в гомофобии. Последняя претензия недавно вылилась в открытое нападение, когда во время поездки на конференцию в Лейпциг депутата атаковали воинствующие гей-активисты.

По мнению Мизулиной, легализация однополых браков и возможность усыновлять в них детей – это одна из угроз, которая может сильно повлиять на демографию. Воинствующий гомосексуализм – это новая форма фашизма.

«Я не понимаю, в чем смысл вот этой борьбы. Мы приехали рассказать про нашу традиционную семейную культуру, некоторые наши законы. И как бы ни было велико неприятие моей точки зрения, дошедшее уже до физического уровня, это же ничего не даст. Я же не адепт идеологии, я, как законодатель, выражаю точку зрения большинства. А у нас 90% населения, по опросам, выступает за традиционные семейные ценности», - говорит Мизулина.

Несмотря на спорность, идеи Мизулиной очень часто становятся законами. Сейчас многие из них также могут войти в Концепцию семейной политики, которую впервые примут на госуровне в будущем году.

«В нашем проекте Концепции семейной политики мы предлагаем ввести определение аборта, обозначить три его вида, в том числе медикаментозный. Это означает, что таблетки будут выписываться по рецепту, приниматься под наблюдением врача. Это не запрет, а защита женщины», - считает депутат. Она также предлагает выплачивать пособие с момента постановки беременной на учет до родов и выступает за разрешение единовременной выплаты из маткапитала, если речь идет о втором ребенке.

Однако могут ли эти меры в итоге принять форму законов?

По словам Мизулиной, Концепция – общественный проект, представленный на рассмотрение правительства, которое в июне 2014 года должно впервые утвердить одноименную государственную концепцию.

«Очевидно, что весь наш общественный документ в итоговый правительственный вариант не войдет. Но нам важно воплотить ряд очень важных моментов. Во-первых, идеологию концепции – она построена на ценностях, свойственных традиционной семейной культуре России, - говорит депутат. – Какие традиционные ценности мы имеем в виду? Это гетеросексуальный брак и его регистрация. Хотя это не означает запрета гражданского брака. Но при этом ряд вещей нужно напрочь убрать из Семейного кодекса. Например, когда ребенок вступает в брак до 18 лет с разрешения органов опеки, а согласие родителей почему-то не требуется. А как может 15-летняя девочка идти на аборт без их ведома?»

Мизулина выступает за увеличение количества детей в семьях, где первоочередным стоит квартирный вопрос, для чего предлагается ряд мер: отсутствие первого взноса по ипотеке, списание части кредита при рождении каждого последующего ребенка, выделение социального жилья, налоговые льготы.

Поддерживать неполные семьи предлагается с помощью налога на развод, точнее, разового сбора при разводе, который направляется в алиментный фонд для выплаты пособия детям в неполных семьях. Сбор нужно приравнивать к минимальному размеру алиментов, но в итоге сумма должна быть не менее 1000 рублей.