Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-12-2013 03:03
URL публикации: http://www.1sn.ru/93495.html


Село Юнкюр Верхоянского района осталось без электроснабжения

ИА SakhaNews. Село Юнкюр Верхоянского района Якутии осталось без электроснабжения.

Вечером 19 декабря 2013 года в оперативно-дежурную смену Федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я)» от диспетчера ЕДДС МО «Верхоянский район» поступило сообщение о том, что в селе Юнкюр произошел пожар в бытовом помещении дизельной электростанции.

К месту пожара незамедлительно прибыли члены добровольной пожарной команды, так как ближайшая малочисленная пожарная часть находится в 200 км от села Юнкюр. К моменту прибытия добровольных пожарных из здания ДЭС шел дым. В тушении пожара задействовано десять членов добровольной пожарной команды.

Здание дизельной электростанции повреждено огнем по всей площади. Все четыре дизель-генератора ДЭС спасены. Общая площадь пожара - 270 кв. Причина пожара, виновник и ущерб устанавливаются. Погибших, пострадавших нет.

Все социально-значимые объекты и жилые дома села отапливаются печным отоплением, угрозы разморозки жилых домов нет.

20 декабря из районного центра - поселка Батагай - в с.Юнкюр вылетят специалисты ОАО «Сахаэнерго». Они на месте определят масштабы повреждения, место размещения дизельной электростанции и в кратчайшие сроки восстановят электроснабжение села Юнкюр. Местное население с пониманием относится к возникшей ситуации, сообщает ГУ МЧС России по РС(Я).

Что делать, если у вас неожиданно отключили электроэнергию:

1. Отключите все электроприборы (особенно холодильник), выдернув вилки из розеток.

2. Если отключение произошло в тёмное время суток, выгляните в окно и проверьте: отключен весь ваш район или только ваш дом.

3. В случае, если отключение во всем населенном пункте, проверьте давление в кране с холодной водой и на всякий случай сделайте запас воды для хозяйственных нужд. Обратитесь в вашу управляющую компанию или Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования.

После восстановления электроснабжения не спешите всё включать. Убедитесь, что свет не моргает, не "плавает" и подождите несколько минут. Поставьте на подзарядку все приборы, имеющие встроенные аккумуляторы и использованные вами в период временного отсутствия электричества. Внимательно следите за сообщениями местных властей и энергоснабжающих компаний.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).