Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-12-2013 23:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/93526.html


Митрофанов: под антипиратский закон подпадут телетрансляции и компьютерные игры

ИА SakhaNews. В ближайшее время под действие антипиратского закона подпадут программное обеспечение, телетрансляции и компьютерные игры, заявил председатель комитета Госдумы России по информационной политике, технологиям и связи Алексей Митрофанов, сообщает РИА "Новости".

«Введение законодательства о блокировании пиратских ресурсов было одним из главных событий прошедшего года. Законодательно мы осознанно не стали распространять эту норму на все виды контента. Система работает – коллапса не произошло. Сейчас продумываем, какие еще виды контента потихоньку вводить. Идут дискуссии, что надо распространить на все объекты защиты. Я считаю, что одними из первых нужно защищать компьютерные программы, телевизионные трансляции, о чем мало говорят, и компьютерные игры», - сказал Митрофанов.

Кроме того, парламентарий отметил, что является сторонником скорейшего распространения антипиратского закона и на музыкальные произведения.

«Отмечу, что есть шанс, что уже в этом году будет принят закон о блокировке сайтов с экстремистской тематикой», - добавил депутат.