Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-12-2013 18:53
URL публикации: http://www.1sn.ru/94083.html


Мосгорсуд отменил заочный арест обвиняемого в растрате экс-сенатора Пугачева

ИА SakhaNews. Мосгорсуд отменил заочный арест экс-сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации присвоения и растраты чужого имущества, в связи с техническими нарушениями, сообщает «Интерфакс».

Дело отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Адвокат Пугачева заявил, что инкриминируемое его подзащитному по версии следствия деяние относится к сфере предпринимательской деятельности и что Пугачев от следствия не скрывается, поэтому его нельзя заключать под стражу. Он также считает, что следователи не предпринимали никаких оперативно-розыскных мер по установлению места нахождения Пугачева.

Следователь, со своей стороны, утверждает, что выезд Пугачева в 2011 году в Ниццу - это не что иное, как попытка скрыться от следствия. Прокурор также счел заочный арест Пугачева законным.

Отметим, уголовное дела в отношении Пугачева было возбуждено в 2011 году по факту преднамеренного банкротства МБП. ЦБ РФ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению АСВ, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.