Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-12-2013 18:40
URL публикации: http://www.1sn.ru/94087.html


Почему глава Минвостокразвития и министр экономики, торговли и промышленности Японии провели встречу в Постпредстве Якутии

ИА SakhaNews. 26 декабря в зале Республики Постоянного представительства Якутии при Президенте России прошла встреча Министра России по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и Министра экономики, торговли и промышленности Японии Мотэги Тосимицу.

Российская сторона заинтересована в прямых инвестициях компаний Японии, и прежде всего в несырьевом секторе экономики, ориентированном на экспорт, с высоким уровнем технологий.

Япония, в свою очередь, готова участвовать в развитии экспортно-направленной промышленности на Дальнем Востоке для дальнейшей реализации продуктов, которые производятся в этих регионах, на рынках АТР. Основные торговые партнеры Японии среди субъектов ДФО – Сахалинская область, Приморский край и Якутия.

Опыт взаимодействия уже накоплен: на территории ДФО успешно реализуются крупнейшие совместные проекты, в т.ч. разработка нефтегазоконденсатных месторождений в Сахалинской области, автомобилестроение в Приморском крае, деревопереработка в Хабаровском и Приморском краях, обработка алмазного сырья и геологоразведка в Якутии и строительство агрологистического терминала в Амурской области.