Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-12-2013 14:10
URL публикации: http://www.1sn.ru/94236.html


Новогодний стол-2014: чем задобрить лошадку?

ИА SakhaNews. Новогодний стол-2014 должен быть просто шикарным! Таким, чтобы запомнился на весь год, и стал символом благополучия и богатства. Лошадь тяготеет к роскоши, поэтому на этот раз вы должны особенно постараться. Так что должно быть на новогоднем столе – 2014?

Лошадь – очень мирное животное, предпочитающее растительную пищу: она особенно любит различные злаки, хлеб, фрукты и овощи и… сахар. Но самыми любимыми ее лакомствами являются яблоки и морковь – они обязательно должны присутствовать на столе если не в сыром виде, то хотя бы в составе блюд. На столе обязательно должны присутствовать овощные и фруктовые нарезки. Кроме того, 2014 год станет годом синей деревянной Лошади, поэтому на новогоднем столе должны обязательно стоять овощи, фрукты и соки синего и зеленого оттенков: баклажаны, свекла, базилик, голубика, черника, черноплодная рябина, темное вино и авокадо, огурцы, зеленый горошек, капуста, шпинат, листовой салат, яблоки, лайм, киви, зеленые коктейли. Они будут особенно желанны на новогоднем столе.

Сначала давайте поговорим о салатах. Во-первых, классика, как всегда, актуальна: оливье, салат из крабового мяса, селедка под шубой, «Цезарь» и другие проверенные салаты актуальны как всегда. Обязательно на столе должен присутствовать хлеб – от черного грубого помола до изысканной белой сдобы.

Что касается обязательной программы, то есть мясных блюд, то от них по возможности лучше отказаться, заменив рыбой, запеченной с овощами и сыром. Если это никак не получается, курицу, мясо или утку приготовьте в духовке с кисло-сладким соусом, добавив немного брусники или сока из нее.

Не пожалейте времени и стараний на десерты – лошади просто обожают сладенькое! Морковный или яблочный пирог, украшенный корицей, овсяное печенье, домашняя выпечка, сделанная с помощью формочек-лошадок. Особенно эффектными будут съедобные лошадки в качестве игрушек на елке – эти праздничные подвески станут не только отличным украшением, но и вкусным десертом.

Пара слов о напитках. Во-первых, на новогоднем столе – 2014 должна обязательно стоять чистая вода без газа. Кроме того, Лошадь особенно благоволит к шампанскому и коктейлям. Чай обязательно должен подаваться с сухофруктами и кусковым сахаром.

Если вы хотите, чтобы год синей деревянной Лошади прошел для вас успешно, на столе ни в коем случае не должно быть жеребятины – это кощунство по отношению к символу года. Кроме того, не следует предаваться жесткому перееданию. Пусть стол будет изобильным, но как минимум наполовину вегетарианским – так вы и желудку своему облегчите задачу, и Лошадь задобрите.

Так как 2014 год пройдет под знаком деревянной лошади, постарайтесь, чтобы на столе присутствовала посуда из этого материала. Парочка деревянных предметов на столе должна быть обязательно – оптимально использовать деревянные подносы под фрукты и закуски. По возможности постарайтесь накрыть стол с использованием синих тонов. Даже если это будут обычные бумажные салфетки, лошадка это обязательно оценит.

Лучшим украшением новогоднего стола станет фигурка лошади или любое другое красивое, но не съедобное ее изображение. Так вы и животное уважите, и удачу привлечете. С Новым годом!