Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-01-2014 12:41
URL публикации: http://www.1sn.ru/94336.html


То, что дядю северокорейского лидера казнили, кинув на растерзание собакам, ничем не подтвержденные слухи, порожденные шуткой сатирика

ИА SakhaNews. Сообщения, распространенные многими СМИ, о том, что дядю северокорейского лидера казнили, кинув на растерзание 120 голодным собакам, на самом деле являются ничем не подтвержденными слухами, порожденными шуточным твитом известного китайского сатирика, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

За день до официального сообщения о казни Чан Сон Тхэка (ее подробности не сообщались) гонконгская газета Wen Wei Po сообщила, что опального чиновника вместе с еще пятью осужденными бросили на съедение собакам. Единственным источником этой публикации послужило оставленное 11 декабря сообщение в сервисе Twitter китайского сатирика, известного под псевдонимом Пхеньян Чой Сэнху. При этом гонконгская газета не уведомила читателей, что "оно было размещено на странице с заведомо пародийным антуражем — мультипликационные изображения Ким Чен Ына, стоящего на балконе и показывающего неприличный жест". И "сенсация" пошла гулять по свету.