Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-01-2014 20:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/94339.html


Рождественский концерт в Нерюнгри прошел с аншлагом

ИА SakhaNews. 7 января в Нерюнгри на большой сцене Центра культуры и духовности имени А.С.Пушкина состоялся традиционный благотворительный Рождественский концерт.

К назначенному часу в самом большом зале Нерюнгри не осталось свободных кресел, и даже стоячих мест в просторных проходах.

Вход был бесплатным, но все желающие помочь могли сделать пожертвования для социально незащищенных детей и семей, которые нуждаются в финансовой поддержке.

В этот день среди зрителей были приглашенные православными священниками 300 маленьких воспитанников детских домов и учреждений интернатного типа Серебряного Бора, Чульмана, Иенгры и Нерюнгри, а также дети с ограниченными физическими возможностями и растущие в семьях, которые попали в трудные жизненные ситуации.

Театрализованное представление юным зрителям показали лучшие детские вокальные и хореографические коллективы района – музыкально-хоровая школа «Соловушка», «Экзотика», «Апельсин», «Ладушки», «Северяночка», а также воспитанники Детской школы искусств и воскресной православной школы.

Поздравить всех зрителей и участников концерта с Рождеством пришли настоятель храма Казанской иконы Божией Матери отец Аркадий, Дед Мороз и Снегурочка, сказочные и мультипликационные персонажи, любимые артисты.

Праздничные хлопоты с Дедом Морозом и православной церковью разделил коллектив Нерюнгринского районного нефтепроводного управления ООО «Востокнефтепровод». Нефтяники пожертвовали средства, на которые церковная общественность закупила сладкие подарки для всех юных зрителей и артистов. Помощь в решении организационных вопросов оказали муниципальные власти.

Для воспитанников Республиканского детского дома-интерната, где растут и получают медицинскую помощь дети-инвалиды, праздник Рождества продолжился в храме Казанской иконы Божией матери, куда их пригласил настоятель отец Аркадий.