Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-01-2014 15:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/94676.html


В Якутии действует более 500 молодежных объединений

ИА SakhaNews. В Якутии работают 504 молодежных объединения.

Кроме того, за пределами республики действуют молодежное общественное движение "АйТал" ("Твори и выбирай"), Санкт-Петербургская ассоциация якутян "Сайдыы”, Якутское землячество в Екатеринбурге «Тумсуу», ассоциация студентов и аспирантов «Аартык» (Красноярск), Якутская студенческая организация "Айтал" (Иркутск), Хабаровская краевая общественная организация Союза молодежи Якутии «Хардыы», Томско-Якутское землячество, Межвузовский студенческий совет якутян (Новосибирск), Якутское землячество во Владивостоке. Есть также ячейка Союза молодежи Якутии в Харбине (КНР), сообщает Министерство по делам молодежи и семейной политике РС(Я).

При этом отмечается, что многие организации еще малочисленны по своему составу, им не хватает программно-методического и материально-технического обеспечения. Сказывается отрицательно и отсутствие в наслегах, поселках, отдельных городских микрорайонах республики специалистов по работе с молодежью. Недостаточен еще и уровень подготовки руководителей и лидеров молодежных общественных объединений.

Специалисты Министерства по делам молодежи и семейной политике РС(Я) оказывают молодежным организациям методическую поддержку - проводят семинары-тренинги для руководителей и активистов, помогают подготовиться к грантовым конкурсам и т.д.