Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-01-2014 18:30
URL публикации: http://www.1sn.ru/94888.html


Вице-премьер Якутии показал кнут и пряник районным СМИ

ИА SakhaNews. Встреча вице-премьера правительства Якутии Александра Борисова с редакторами районных газет республики является яркой иллюстрацией зависимости местных региональных изданий от власти, что в итоге и является причиной продолжающегося снижения их популярности среди читателей (при этом размер ежегодного финансирования местных СМИ, включая радио и телевидение, из республиканского бюджета перевалил за миллиард рублей).

Борисов успокоил редакторов, что "план финансирования печатных районных СМИ на 2014 год остался прежним, в то время как при планировании бюджета на 2014 год правительство республики сократило 15-14% ассигнований в различные отрасли экономики, сообщает ЯСИА.

«Никаких изменений в структуре в ближайшее время не наблюдается. Все будет стабильным, при условии активного взаимодействия», - cказал вице-премьер и сразу предупредил, что "пристальное внимание будет обращаться назначению руководящего состава редакций, учредителями которых являются органы власти".

Не мудрствуя лукаво, Борисов дал четкое указание, что именно портал (кстати, недавно созданный и еще мало кому известный в республике) нового холдинга «Сахамедиа» «должен стать основным источником для новостей, указателем направления работы".

Фактически представитель власти таким образом жестко ограничил конкуренцию информагентств и других СМИ на информационном поле республики.

Надеемся, что Якутское управление ФАС РФ соответственно отреагирует на противоправное заявление представителя руководства республики.