Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-01-2014 07:17
URL публикации: http://www.1sn.ru/94954.html


Сбербанку грозит уголовная и административная ответственность

ИА SakhaNews. Сбербанку грозит уголовная и административная ответственность за халатность и ненадлежащее обращение с клиентскими персональными данными, которые содержались в документах, обнаруженных на свалке в Ижевске, пишут "Известия".

В числе найденных документов, писали ранее СМИ, была внутренняя переписка банка, а также заявления-анкеты заемщиков с их персональными данными. Также в мешках содержались документы за 2008, 2010 и 2012 годы.

По имеющейся информации, документы попали на свалку из отделения Сбербанка в Ижевске, где проводились ремонтные работы. Сотрудники отделения не забрали документацию до начала ремонта, поэтому подрядная организация, которая приступила к выполнению работ на объекте, вывезла бумаги на свалку вместе со строительным мусором.

Привлечь к ответственности Сбербанк могут за халатность по ст. 293 Уголовного кодекса. Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа до 120 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на 1 год или ареста сроком до трех месяцев.