Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-01-2014 05:48
URL публикации: http://www.1sn.ru/95163.html


Записи видеокамер помогли выйти на след бандгруппы

ИА SakhaNews. В Махачкале 18 января были уничтожены семеро бандитов, в том числе назначенный три дня назад главарем махачкалинской бандгруппы Махмуд Алиев, а также вдова одного из бандитов, которую подготовили к использованию в качестве террористки-смертницы, Заира Алиева, знакомая Наиды Асияловой, подорвавшей автобус в Волгограде.

Таким образом, активная фаза контртеррористической операции завершена, сообщил в субботу Национальный антитеррористический комитет, передает РИА Новости.

По информации НАК, местонахождение боевиков было установлено в ходе розыска бандитов, которые, возможно, причастны к обстрелу из гранатомета ресторана и взрыву бомбы у его здания в Махачкале накануне.

Между тем, по информации LifeNews, сотрудники полиции отследили боевиков по записям видеокамер и после этого заблокировали их в доме. В распоряжении телеканала имеется видеозапись подготовки теракта у ресторана "Золотая империя".

На кадрах видно, как "один из участников бандформирования поздно вечером на автомобиле, начиненном взрывчаткой, подъезжает к черному ходу ресторана, делает небольшой круг и останавливает машину около противоположной от здания стены. Боевик выходит из авто, проверяет закрыты ли двери машины и идет к дороге.

В этот момент к "Золотой империи" подъезжает автомобиль белого цвета, в котором сидят сообщники бандита. Мужчина садится в эту машину, автомобиль отъезжает от ресторана. Сразу после этого со стороны улицы по ресторану стреляют из гранатомета. Спустя еще какое-то время взрывается и оставленный боевиками автомобиль".

Напомним, это произошло 17 января. Ранения получили 17 человек, в том числе пятеро полицейских. По предварительной версии, причиной теракта стал отказ хозяина заведения платить мзду бандитам.

LifeNews приводит список опознанных членов бандформирования:

1. Махмуд Алиев,

2. Магомедрасул Шахбанов,

3. Гамзат Муталипов,

4. Заира Алиева,

5. Сайгитулбатал Сулейманов.

Личности еще двух ликвидированных бандитов пока не опознаны.