Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-01-2014 15:08
URL публикации: http://www.1sn.ru/95444.html


Жалобы нефтяников Путину возымели действие: РЖД не стала повышать тарифы на перевозки дизельного топлива

ИА SakhaNews. Жалобы нефтяников Путину возымели действие: РЖД не стала повышать тарифы на перевозки дизельного топлива по России, пишут в сегодняшнем номере "Ведомости".

В декабре правление монополии решило с 1 января на 13,4% повысить тариф на экспортные перевозки грузов через сухопутные пограничные переходы и припортовые станции, а также перевозки дизельного топлива внутри России на 12,5%, говорится в материалах РЖД.

На недавнем заседании межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича было рекомендовано приостановить исполнение решения правления.

Представители нефтяных компаний ранее отмечали, что увеличение тарифов приведет к росту транспортных затрат, а часть этих расходов войдет в конечную цену стоимости топлива.

В интервью телеканалу «Россия 24» Дворкович в конце декабря говорил, что в 2014 г. правительство будет ограничивать РЖД в праве на повышение тарифов в рамках тарифного коридора. В полной мере монополия может воспользоваться им только в 2015-2016 гг.