Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-01-2014 16:36
URL публикации: http://www.1sn.ru/95958.html


Директор «Саха ипотечного агентства», сбежавший от судебных приставов через окно, предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Директор «Саха ипотечного агентства» Михаил Мярикянов предстанет перед судом за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов.

В декабре 2013 года директор «СИА» сбежал от судебных приставов-исполнителей, которые хотели вручить ему предупреждение об уголовной ответственности в случае неуплаты долга. По информации Якутского городского отдела судебных приставов, агентство задолжало 1,8 миллиона рублей заводу по производству строительных материалов.

Сначала М.Мярикянов закрылся у себя в кабинете и поручил сотрудникам сообщить, что его нет, а затем выпрыгнул из окна. Приставы вовремя заметили этот маневр и перехватили беглеца у машины. Однако М.Мярикянов не стал дожидаться, пока ему зачитают требование об уплате долгов вслух, вырвался из рук сотрудника отдела розыска, и машина уехала в неизвестном направлении.

В отношении директора «СИА» был составлен протокол об административном правонарушении за воспрепятствование действиям сотрудников ФССП России. 4 февраля 2014 года дело Мярикянова рассмотрит мировой судья судебного участка №42 города Якутска Вера Черноградская. Ранее рассмотрение этого дела было назначено на 23 января, однако затем его перенесли.

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей, М.Мярикянову «светит» до трех тысяч рублей административного штрафа.