Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-02-2014 07:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/96499.html


Закон об оружии требует доработки

ИА SakhaNews. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести изменения в закон об оружии, чтобы исключить доступ к нему несовершеннолетних, сообщают "Вести ФМ".

В частности, по его словам, нужно запретить хранить охотничьи ружья дома, а передавать их на хранение в местное отделение полиции.

Короткоствольное оружие Владимир Жириновский предлагает хранить в сейфах, ключ от которых есть только у самого законного владельца.

«Московский комсомолец» сообщает, что лидер ЛДПР после инцидента в московской школе предложил существенно снизить возрастную планку ответственности за преступления. «Я выступал за поправку в закон, чтобы понизить возраст уголовной ответственности. У нас наступает уголовная ответственность в 18, 16 лет… Это очень высокий возраст уже, давайте понизим его — с 13, 12, 10 лет, как за рубежом», — сказал Жириновский.

По его мнению, подростки уже могут отвечать за свои поступки, и, зная, что за преступление они получат реальный срок, могут, подумав, не совершить его.

Согласно действующему УК РФ, несовершеннолетним преступникам в России грозит максимум 10 лет воспитательной колонии, а привлекать к уголовной ответственности можно детей начиная с 14- или 16-летнего возраста, в зависимости от статьи.