Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-02-2014 18:26
URL публикации: http://www.1sn.ru/96903.html


Комментарий редактора одной из якутских газет по делу об убийстве Александра Смелова возмутил людей

ИА SakhaNews. Комментарий редактора одной из якутских газет по делу об убийстве директора Института геологии алмаза и благородных металлов А.Смелова вызвал шквал возмущения пользователей.

На своей страничке в соцсети «Фейсбук» главный редактор газеты "Алтан Сэргэ", поэтесса Венера Петрова написала следующее: «Яковлев красава! Уметь ненавидеть и доводить задуманное до логического конца не каждому по плечу. В отличие от него я просто ненавижу, потому что она (уточнение: имеет в виду родственницу) меня ненавидит. Но ненавижу не только ее, но и ее мужа, и ее чадо. Будут их резать - не шелохнусь, будут голодать - куска хлеба не подам. Но убивать самой... И не дождусь, что их будут убивать. Не стоят они даже этого. И враги мелкие. Скука!».

Высказывание В.Петровой подверглось жесткой критике пользователей сети. Однако, как это часто бывает в подобных ситуациях, нашлись и те, кому мысли журналистки пришлись по душе.

Надо отметить, что 46-летняя Венера Петрова издает малотиражную культурно-просветительскую газету "Алтан Сэргэ", с 1995 года является членом Международного сообщества российских писателей, с 2008 года – член Союза журналистов РФ. Она – автор восьми книг, поэт и прозаик, лауреат нескольких республиканских литературных премий.

Поневоле напрашивается аналогия с историей двухлетней давности. В 2012 году после катастрофы российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии в сети появился издевательский комментарий стюардессы "Аэрофлота" Екатерины Соловьевой. В своем микроблоге девушка написала: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь».

Впоследствии 19-летняя стюардесса оправдывалась тем, что «просто неправильно выразилась и обижать родственников погибших не хотела». Однако это не помогло: возмущенные пользователи Твиттера сделали скриншот сообщения Соловьевой и обратились с жалобами в "Аэрофлот", руководство которого уволило девушку.

Интересно, стоит ли ждать каких-то санкций в данном случае?

Напомним, 4 февраля обвиняемый Виталий Яковлев нанес три удара ножом директору Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН Александру Смелову, который от полученных ран скончался на месте.