Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-02-2014 09:53
URL публикации: http://www.1sn.ru/97086.html


Самые меткие лучники России живут за Уралом

9 февраля в Якутске завершился Чемпионат России по стрельбе из лука. В личном первенстве в классическом луке среди мужчин победу одержал Галсан Базаржапов (Забайкальский край). Вторую ступень пьедестала занял Цырен Балтаков (Бурятия), а «бронза» – у забайкальца Арсалана Балданова.

У женщин в классическом луке лидерство за Арюной Жаргаловой (Забайкальский край). Инна Степанова из Бурятии заняла второе место, ее землячка Жибсена Дамбаева – на третьем.

В блочном луке среди мужчин победителем стал иркутянин Павел Федосеев (Иркутская область), на втором месте Антон Булаев из Челябинской области. Виталий Носков из Башкирии занял третье место.

Наталья Авдеева из Калининградской области одержала победу в блочном луке. За ней следом идут Карина Туманова (Санкт-Петербург) и Екатерина Коробейникова (Москва).

В командном первенстве в классическом луке среди мужских команд первое место заняла команда из Бурятии, второе место у забайкальских стрелков. Третье место досталось команде из Ханты-Мансийского автономного округа.

У женщин места распределились следующим образом: на первом месте – команда Бурятии, втором – команда Забайкальского края, третьем – команда Москвы.

Мужская команда Забайкальского края заняла первое место в блочном луке. Второе место у команды из Ямало-Ненецкого автономного округа, на третьем месте – иркутяне. Среди женщин в блочном луке победителем вышла команда Москвы. Второе место – за командой Иркутской области, третье место у стрелков Ярославской области.

По итогам всей соревновательной части грамот Федерации стрельбы из лука России и благодарственных писем оргкомитета удостоились главный судья Кубка России Иван Негнюров (Якутск) и главный судья Чемпионата Юрий Кривоногов (Калининград), организовавшие слаженную работу судейских коллегий.

Ирэн НОВА