Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-02-2014 11:42
URL публикации: http://www.1sn.ru/97802.html


В Татарстане завести собаку опасной породы можно только с согласия соседей

ИА SakhaNews. В Татарстане завести собаку опасной породы можно только с согласия соседей. Письменное разрешение придется брать у всех совершеннолетних граждан, которые проживают с хозяином собаки в одном подъезде. Это одно из главных требований закона о содержании домашних животных, принятого после бурных дебатов Госсоветом республики, сообщает «Российская газета».

По тому же закону, если собака укусила другое животное или человека, ее хозяин обязан не просто сообщить о случившемся в уполномоченный в области ветеринарного дела орган исполнительной власти республики, но и представить собаку на осмотр в течение суток с момента укуса.

Определены и правила выгула собак. Выгуливать их может только тот, кому больше 14 лет, абсолютно трезвый и способный пресечь агрессивное поведение питомца.

Нельзя появляться с питомцами на детских и спортплощадках, пляжах, территориях образовательных и медицинских учреждений. Категорически запрещено оставлять собак без присмотра. При этом находиться на прогулке пес может лишь в полной амуниции - с намордником, ошейником с его идентификационным номером и на поводке.