Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-02-2014 04:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/98256.html


Рогозин не потерпит бездельников на Восточном

ИА SakhaNews. Вице-премьер Дмитрий Рогозин определил с помощью видеокамер бездельников, срывающих строительство космодрома Восточный. Об этом он заявил в ходе визита на космодром, выразив при этом мнение, что работы «были дезорганизованы с самого начала», сообщает «Утро.ru».

Рогозин сообщил, что уже две недели следит за ходом работ с помощью видеокамер, которые он распорядился установить в прошлом году на двух объектах космодрома: «картинки» идут с завода «Звезда» в Большом камне и с космодрома Восточный.

По его словам, «бездельники, которые еле ходят по объекту, должны понимать, что за ними следят». Рогозин имеет в виду скриншоты видеозаписи, которые он опубликовал на днях в Twitter, отмечает издание.

Рогозин потребовал от строителей "железной дисциплины по срокам". "К концу 2015 года мы должны отсюда стартовать "Союз-2" и никаких "отмазок" слышать не собираемся. В конце второго квартала этого года "Ангара" будет стартовать с Плесецка. Ракеты у нас есть, теперь нужны стартовые столы", - подчеркнул вице-премьер, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "работы на Восточном были дезорганизованы с самого начала, в течение всего прошлого года нужно было состыковать работу "Спецстроя" и "Роскосмоса".

"Здесь крайне важен принцип единоначалия. К концу этой недели будет заседание в правительстве РФ и я знаю, что руководитель Роскосмоса будет настаивать на введении новой должности "начальник космодрома", - сообщил Рогозин журналистам.

Напомним, строительство нового космодрома «Восточный» началось в 2011 г. в Амурской области. Новая стартовая площадка должна обеспечить решение перспективных задач по освоению космоса, а также помочь развитию сотрудничества со странами Азии.