Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. 17 марта Крым, провозгласив себя независимой республикой, основываясь на результатах референдума, состоявшегося 16 марта, обратился к России с просьбой принять в ее состав, сообщает "Интерфакс".

Сегодня Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма". В нем, в частности, говорится: "провозгласить Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус" и что "со дня вступления в силу настоящего постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года".

Республика обратилась "к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма", - говорится в постановлении.

Сегодня же Верховный совет Автономной республики Крым обратился к Российской Федерации с предложением "о принятии республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики", - отмечается в постановлении Верховного совета АРК "О независимости Крыма", принятом в понедельник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2014 19:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ