В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Полиция Таиланда считает, что похищение двоих жителей Владивостока на острове Пхукет было инсценировано. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, криминальная драма оказалась простой попыткой вымогательства денег со стороны "пропавших" россиян у своих родственников. К такому мнению полицейские пришли после допроса обнаруженной в воскресенье в одном из отелей Пхукета Яны Стрижеус.

"Это не было похищением. Могу также заверить, что никто из граждан Таиланда не был вовлечен в эту историю", - заявил полицейский. Сейчас россиянка находится в больнице под охраной, отметил он. Местоположение ее "пропавшего" друга правоохранительным органам до сих пор не известно.

О пропаже двоих жителей Владивостока Яны Стрижеус и Алексея Слабинского, арендовавших на Пхукете небольшой дом, на прошлой неделе заявили их родственники. По их словам, пара перестала выходить на связь еще 7 марта. После этого родственники Яны Стрижеус получили от нее короткий звонок, во время которого она сообщила, что ее держат в заложниках и требуют выкуп в 100 тысяч долларов.

Стрижеус была обнаружена в тайском отеле с порезами на шее и руках. По словам медиков, ее жизни ничего не угрожает.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ