Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Полиция Свердловской области расследует дело об афере с акциями крупнейшего в Уральском регионе Нижнетагильского металлургического комбината, жертвами которой стали акционеры предприятия.

Как сообщает LifeNews, аферисты воспользовались незнанием реальных цен акций работников НТМК и нажились на доверчивости людей на полмиллиарда рублей.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, в 90-е годы при акционировании 95% акций предприятия достались кипрской компании "Мастеркрофт лимитед", а 5% распространили среди рабочих комбината. Этим в последние годы воспользовались четверо жителей Нижнего Тагила, которые получили доступ к списку акционеров и стали скупать акции за незначительные суммы, а затем оформлять на себя нотариальные доверенности на право открытия и распоряжения счетами в отделениях банка промышленного предприятия. На эти счета и перечислялись причитающиеся акционерам деньги, которые в дальнейшем мошенники присваивали себе.

На сегодняшний день следствием выявлены пострадавшие на общую сумму 12,5 млн рублей. Между тем, по данным правоохранительных органов, в общей сложности люди пострадали на 500 миллионов рублей.

Розыск акционеров продолжается.

Четверо мошенников находятся под стражей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2014 20:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ