Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Усилия Якутии будут сосредоточены на реализации трех первоочередных инвестиционных проектов, заявил глава республики Егор Борисов по итогам совещания с участием вице-премьера РФ – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Это индустриальный парк по гранильному производству и выпуску ювелирных изделий в Мирном, IT–парк и развитие его инфраструктуры и расширение проекта по производству композитных материалов (базальтовое производство).

Комментируя свой визит в Якутию, Юрий Трутнев сообщил, что главной задачей совместной работы с правительством Якутии является подготовка максимально эффективных инвестиционных проектов: «Каждый проект надо собрать вручную и точно определить, что будет делать частный инвестор, чем будет помогать республика и федеральное правительство. Только после четкого определения обязанностей каждого участника и неукоснительного выполнения пунктов соответствующего соглашения проект будет реализовываться динамично».

На взгляд полпреда, основой объективного механизма отбора инвестиционных проектов над которым сегодня ведется работа, является объем привлечения частных инвестиций.

По словам Юрия Трутнева, в ближайшее время премьер-министру Дмитрию Медведеву будет представлен проект программы о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке, затем в течение месяца состоится совещание, на котором будут обсуждаться меры по реализации конкретных инвестиционных проектов, сообщает управление по работе со СМИ администрации президента и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ