Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. 17 марта Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О признании Республики Крым». Текст документа размещен на официальном сайте главы государства.

"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 г., говорится в указе, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства".

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Указ президента РФ о признании Крыма независимым государством запускает определенную правовую процедуру по вхождению автономии в состав России, сказала в понедельник в эфире телеканала "Россия 24" спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"После признания Россией Крыма независимым государством должен быть подписан международный договор, в котором будет прописан переходный период этой процедуры", — пояснила Матвиенко.

Переходный период, по ее словам, необходим для адаптации Крыма к правовым основам российского законодательства, к финансовому законодательству РФ, для того, чтобы "адаптировать правовое устройство органов власти и так далее", передает РИА Новости.

Сегодня, 18 марта, в 15:00 мск Владимир Путин выступит в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ в связи с обращением Крыма и Севастополя о приеме в состав РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 06:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ