Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. В Госдуме обсуждают будущий статус, а также сроки присоединения Крыма к Российской Федерации. Принятие нового субъекта в состав России будет осуществляться на добровольной основе и по взаимному согласию обеих сторон, напоминают "Известия".

При этом в рамках действующего законодательства в состав российских территорий могут войти как отдельные части иностранного государства, так и иностранное государство в целом в рамках межгосударственных договоров, которые заключаются между сторонами. Пока российские законодатели ожидают специальных заявок со стороны крымских и севастопольских властей, которые и определят статус присоединения данных территорий к России — предположительно в распоряжении российского парламента они поступят 18 марта.

Сейчас обсуждается несколько вариантов дальнейшей судьбы Крымского полуострова. Один из наиболее вероятных: Крым присоединится к нашей стране на правах автономной республики, как субъект России в составе Южного Федерального округа.

В этом варианте — Республика Крым с городом Севастополь — единое целое. Во втором варианте — Крым и Севастополь могут быть отдельными субъектами федерации, при этом Крым также будет республикой.

Высшим должностным лицом Крыма станет избираемый глава республики. Законодательную власть в республике будет представлять однопалатный государственный совет (парламент). Исполнительная власть представлена кабинетом министров.

Справка:

Разделение Крыма и Севастополя произошло в 1948 году по указу Президиума Верховного Совета РСФСР. Севастополь был выделен в отдельный административно-хозяйственный центр — стал городом республиканского подчинения.

В 1954 году Крымская область была передана из состава РСФСР в состав Украины. Передача была приурочена к празднованию 300-летия Переяславской рады.

При этом финансирование Севастополя до 1968 года осуществлялось из бюджета РСФСР. В 1978 году город вошел в состав Украины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ