Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Киевский суд дал разрешение на задержание ряда руководителей силовых структур Крыма.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ о задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей прокурора АР Крым Натальи Поклонской за то, что она "согласилась на незаконное предложение возглавить прокуратуру АР Крым и незаконно приступила к выполнению служебных обязанностей", сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Как передает агентство УНИАН, Поклонскую подозревают в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Досудебным расследованием установлено, что Поклонская согласилась на незаконное предложение возглавить прокуратуру АР Крым и незаконно приступила к выполнению служебных обязанностей.

Кроме того, суд дал разрешение на задержание и привод в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей незаконно назначенных Министра МЧС АР Крым Сергея Шахова, и.о.начальника пограничной службы АР Крым Виктора Мельниченко, начальника Главного управления внутренних дел в АР Крым Сергея Абисова и начальника Главного управления СБУ в АР Крым Петра Зимы.

Их обвиняют в соучастии "с гражданами Владимиром Константиновым и Сергеем Аксеновым" в тех же действиях, что и прокурора Полонскую.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 13:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ