Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Суда, зимовавшие на Индигирке, освобождают ото льда. Ранний ледостав не позволил флоту дойти до планового пункта отстоя в поселке Белая Гора - во внеплановых пунктах отстоя на 468-ом и 557-ом километре реки зазимовали семь судов.

К выморозочным работам на всех судах Индигирского участка приступили в январе 2014 года. По состоянию на 12 марта освобождены ото льда теплоходы «Юдома», «Профессор Маковеев» и «Путейский». Освобождены винто-рулевые комплексы, выполнена выморозка по обоим бортам теплоходов «Путейский-410» и «Путейский-119», стоящих в поселке Белая Гора. На теплоходе «Лоцман Шахов» выполнены выморозочные работы по винто-рулевому комплексу, сквожение под корпусом и грузовыми трюмами для замены днищевой обшивки. Выполнена бортовая выморозка и освобождены ото льда главная и вспомогательная сваи, а также всасывающий наконечник с фрезой на земснаряде «Ленский-1021», продолжается выморозка теплохода «Путейский-425». Все выморозочные работы планируется завершить до 25 марта. Кроме того, предстоит очистить территорию от вынутого льда, расчистить проходы для выполнения ледорезных работ по опиловке отстаивающихся судов и развернуть судоремонтные работы, прежде всего, по ВРК на всех судах и замене днищевой обшивки на теплоходе «Лоцман Шахов».

Работу выморозчиков осложняет «грязный» лед с примесью песка и ила, что затрудняет запиловку пилами - людям приходится работать кайлом вручную. В сжатые сроки большой объем выморозочных работ выполнили работники предприятия А.П.Ларчук, О.Ю.Панфилов и А.А.Белослюдцев.

В рамках рабочей поездки на Индигирку командир-наставник службы пути ФБУ «Администрация Ленского Бассейна» А.М.Тетерин встретился с заместителем главы администрации Абыйского улуса М.А.Томским и директором нефтебазы В.Н.Никулиным. Стороны обсудили положение дел на внеплановых отстоях флота и возможность оказания помощи по заправке судов дизтопливом и предотвращении затопления сточными водами отстоя в поселке Белая Гора. Замглавы администрации и директор нефтебазы обещали оказать содействие по всем затронутым вопросам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ