В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Сопредседатель центрального штаба ОНФ, глава «Опоры России» Александр Бречалов написал письма руководству «Газпрома», в которых обратил внимание на необоснованные траты на предметы роскоши, сообщают «Известия».

Первое письмо направлено гендиректору управляющей компании «Электрогаз» Юрию Раушкину. Эта «дочка» «Газпрома» намерена приобрести для своих нужд автомобиль Mercedes-Benz S500 по цене 8,7 млн рублей.

В ОНФ отмечают, что данная закупка значительно выделяется на фоне более «скромных» трат других дочерних компаний «Газпрома». Например, в прошлом году были куплены Lexus LS 600HL за 5,7 млн рублей (ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»), Toyota Land Cruiser 200 — за 3,4 млн рублей (ООО «Газпром межрегионгаз Пермь»), Toyota Land Cruiser 200 — за 3,1 млн рублей (ООО «Газпром трансгаз Махачкала»).

Второе письмо отправлено председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой разобраться, а также объективно оценить целесообразность высоких трат на покупку автомобилей в головной компании, а также дочерних предприятиях «Газпрома».

«Фронтовики» готовы бороться с необоснованными тратами госкомпаний и на законодательном уровне — речь идет об ужесточении требований к закупочной деятельности госкомпаний, которые будут прописаны в специальном законе.

«Госкомпании имеют дурную привычку тратить те деньги, которые по сути им не принадлежат»,- прокомментировал ситуацию с закупкой сверхдорогих автомобилей член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 13:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ