Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Региональный материнский капитал в Приморском крае с сегодняшнего дня можно использовать для оплаты строительства и ремонта жилья, а также для его приобретения. Маткапитал также можно будет потратить на расчеты по кредитам, в том числе и ипотечным. Это предусматривает вступивший в силу краевой закон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Средства регионального материнского капитала также можно направлять на оплату медицинских услуг и лекарств для детей, проезд к месту лечения ребенка одного из родителей, а также на лечение самих родителей. Также можно потратить региональный материнский капитал на оплату образования ребенка.

С января 2014 года приморские семьи с тремя и более детьми получают региональный материнский капитал в размере 125 тысяч рублей. В 2013 году региональный маткапитал для многодетных семей составлял 100 тысяч рублей.

Такая мера поддержки многодетных семей, как региональный материнский капитал, появилась в Приморье в 2013 году. На выплаты могут рассчитывать семьи, в которых родился третий и последующий ребенок после 1 января 2012 года.

Региональный закон о материнском капитале также распространяется на усыновителей и не зависит от выплаты общероссийского материнского капитала.

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, в 2015 году размер регионального материнского капитала вырастет до 150 тысяч рублей, а, начиная с 2016 года, выплаты будут индексироваться по уровню инфляции.

В 2013 году сертификаты на получение регионального пособия получили более 300 семей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 14:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ