Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Количество туристов из России, посетивших Таиланд за последние месяцы, увеличилось, несмотря на нестабильную политическую обстановку в королевстве, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель почетного консула РФ в таиландских провинциях Чонбури и Районг Виктор Кривенцов.

Промежуток с ноября по март в Таиланде считается так называемым высоким туристическим сезоном, когда погода наиболее благоприятствует пляжному отдыху. "По нашей оценке, количество российских туристов за минувший высокий сезон выросло на 25 процентов. Однако приходится констатировать снижение "качества турпотока". Люди выбирают все более дешевый и менее "звездный" отдых", - считает, в свою очередь, директор по продажам туристической компании "Саяма тревел" Валентина Малая.

Как отмечают эксперты, основными направлениями в Таиланде для россиян по-прежнему остаются приморская Паттайя и остров Пхукет. Соотношение по количеству принимаемых гостей между этими курортами за последнее время сравнялось.

Как отмечают таиландские власти, общее положение дел в сфере туризма не столь радужное, как на российском направлении. Потери отрасли только в первом квартале этого года составят около 1,5 млрд долларов, а падение потока иностранных туристов, согласно прогнозам, достигнет 1 млн человек.

Для Таиланда туризм является одной из главных статей дохода. В этом году, согласно прогнозам, оборот отрасли должен будет составить более 40 млрд долларов. Однако в условиях политического кризиса, как отмечают в Совете по туризму Таиланда, эти показатели вряд ли достижимы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ