Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Чешским парламентариям придется забыть о привычке выпить в перерыве между заседаниями кружку пива, бокал сухого вина или рюмочку сливовицы.

Продажа любых спиртных напитков во всех буфетах и ресторанах нижней палаты отныне запрещена во все дни рабочих заседаний законодателей.

Неприятную новость лидерам парламентских фракций партий преподнес спикер Ян Гамачек, представляющий Чешскую социал- демократическую партию.

"Положение /депутатов/ должно быть таким же, как у обычных работников, которые в рабочее время не могут употреблять спиртные напитки", - заявил Ян Гамачек во время обсуждения возможности запрета на алкоголь в дни рабочих заседаний.

При этом он признал, что злоупотребление спиртным в рабочее время не является актуальным для чешских законодателей.

"За все то время, что я бывал в палате депутатов до того, как стал спикером, я видел слегка подвыпивших законодателей всего два раза", - заявил он.

Инициаторами запрета спиртного в буфетах нижней палаты парламента выступили депутаты движения ANO /"Да" по-чешски/, впервые вошедшие в нее после победы на внеочередных парламентских выборах в октябре прошлого года.

При этом во время приемов и различных мероприятий, не связанных с законодательством, спиртные напитки будут подаваться, как и в прежние времена, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ