Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Директор коррекционной школы в Алданском районе, премируя сама себя, прикарманила триста тысяч рублей.

Как выяснилось, с 2010 по 2012 годы предприимчивая директор специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида из поселка Нижний Куранах 11 раз выписывала сама себе премии из средств фонда стимулирования образовательного учреждения. Похитив таким образом около трехсот тысяч рублей, злоумышленница распорядилась ими по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования обвиняемая возместила муниципальному образованию весь причиненный ущерб. Также следователи пришли к выводу, что совершению преступлений поспособствовало ненадлежащее исполнение работниками МО «Алданский район», ответственными за осуществление контроля и проверки расходования бюджетных денежных средств, своих обязанностей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, женщине «светит» штраф до пятисот тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 18:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ