На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Японская компания-оператор "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО) была вынуждена сегодня в очередной раз отключить новейшую систему очистки радиоактивной воды ALPS на аварийной АЭС "Фукусима-1".

По данным ИТАР-ТАСС, в системе произошел сбой, из-за которой часть воды с высоким содержанием радиоактивных частиц не проходила соответствующую очистку. На выходе из системы в воде сохранялись частицы стронция. Система была остановлена полностью, специалисты энергокомпании в настоящее время занимаются анализом ситуации.

Это не первое отключение ALPS с момента ее запуска в сентябре прошлого года. Последнее отключение произошло в декабре 2013 года, когда в районе заслонки одного из насосов произошла утечка соляной кислоты.

Система ALPS очищает воду от всех видов радиоактивных нуклидов, за исключение трития. На нее ТЭПКО возлагает большие надежды в деле решения проблем скопления на станции воды с высоким содержанием радиоактивных частиц, количество такой воды составляет примерно 360 тысяч тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 01:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ