В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. В Москве покончил с собой, застрелившись из наградного оружия, генерал-майор в отставке Борис Саплин, передает телеканал LifeNews.

Б.Саплин оставил предсмертную записку, в которой указал, что у него тяжелое онкологическое заболевание и он устал жить в муках.

По словам соседей, Борис Саплин в последнее время сильно болел и ему часто вызывали скорую помощь. Знакомые и родные также связывают его самоубийство с одиночеством - он жил один, поскольку жена давно умерла, а сын навещал крайне редко.

Справка:

Борис Саплин закончил Тульское СВУ (1950 г.), Одесское пехотное училище (1952 г.), Военную академию имени М.В.Фрунзе (1960 г.), Военную академию Генерального Штаба имени К.Е.Ворошилова (1975 г.).

Служил в Одесском военном округе командиром взвода, роты, в Дальневосточном военном округе - командиром мотострелкового батальона.

С 1963 по 1967 год служил в штабе ДВО, в 1973 году с должности начальника штаба дивизии направлен на учебу в Военную академию Генерального штаба, по окончании которой вплоть до 1985 г. проходил службу в Генштабе ВС СССР.

В этот же период был и Афганистан, где служил консультантом при Генштабе афганской армии. Ему часто приходилось бывать в разъездах, побывать в самом пекле боев за город Хост (на границе с Пакистаном).

В 1985 году был назначен начальником кафедры оперативного искусства Военной академии бронетанковых войск. С этой должности в звании генерал-майор в 1989 году уволен в запас.

Награды: два ордена Красной Звезды, орден "За службу Родине в СССР" III степени, афганский орден и множество медалей, в том числе и иностранных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 04:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ