Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Захваченные на Украине «КАМАЗы» возвращать российской компании, похоже, не собираются.

Около 50 российских «КамАЗов», захваченных ультраправыми радикалами в украинском г.Чернигов, направят на формирование автопарка Национальной гвардии, заявил РИА Новости во вторник источник в парламенте Украины.

Напомним, из-за практически нулевых продаж на Украине грузовики должны были перегнать в Казахстан. На выезде из Чернигова автоколонна была остановлена вооруженными людьми, которые назвались "самообороной Майдана".

Накануне КамАз попросил власти Украины помочь с возвращением захваченных автомобилей. Стоимость грузовиков компания оценила более чем в 100 млн рублей.

По словам собеседника агентства, вся изъятая техника будет передана для нужд Национальной гвардии. Другой источник в украинском парламенте сообщил, что представители «Правого сектора» зачастую пытаются конфисковать у рядовых граждан личные автомобили.

«Ко мне уже вторые сутки приходят обращения из Киева и других городов, где представители “Правого сектора” пытаются забирать у местного населения и частных предпринимателей внедорожники и грузовой автотранспорт», — сказал он.

Национальную гвардию в стране создают на основе внутренних войск и представителей Майдана. Среди функций — охрана государственной границы, борьба с терроризмом и др., сообщают Новости@mail.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 09:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ