Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

18 марта депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александр Ким-Кимэн провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Многих из пришедших волнуют проблемы предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Люди хотят и могут строиться, но чиновничьи препоны, порой совсем не обоснованные, лишают их этого права.

К примеру, житель Якутска, инвалид по зрению второй группы, имея на руках решения суда в свою пользу, не может добиться положительного решения вопроса о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Депутат решил взять на контроль данное обращение и добиться исполнения судебного решения.

В затруднительном положении оказалась горожанка, проживающая с 2001 года в общежитии Якутского филиала Новосибирского института водного транспорта. Несмотря на то, что она зарегистрирована в комнате данного общежития, руководство института требует освобождения жилья. Между тем на руках у гражданки есть решение суда о том, что она имеет полное право проживать по месту регистрации. Будучи неплатежеспособной, она не в состоянии купить жилье или вступить в ипотеку. В итоге встречи было решено обратиться с ходатайством на имя директора учебного заведения.

Кроме того, к депутату поступило обращение от молодой семьи по вопросу улучшения жилищных условий. На прием пришла мать одного из супругов, так как в рабочее время сами обратившиеся подойти не смогли.

По рассказу женщины, супруги недавно построили небольшой дом размером в тридцать квадратных метров, что, конечно же, является недостаточной площадью для проживания семьи из четырех человек. Возможным решением данного вопроса может стать обращение в Департамент жилищных отношений мэрии Якутска на предмет наличия возможности участия в соответствующей программе поддержки молодых семей.

Многодетная мать обратилась к депутату с просьбой помочь с выделением земельного участка под ИЖС. В очереди на получение участка семья стоит с 2011 года. В данный момент выделение участков приостановлено из-за протеста прокурора.

На прием пришла автор научно-популярных и детских книг, переводчик, поэт, энтузиаст Раиса Винокурова, которая просила помочь в издании детской энциклопедии Якутии.

Представитель общественности Вилюйского района Еремей Чиряев внес предложения по созданию народной системы благоустройства сельских поселений, в том числе водоснабжения и вывоза использованных отходов с использованием новых материалов, а также по необходимости проведения республиканского форума по семейной политике.

Все обращения граждан взяты депутатом на контроль.

Александр ОЛЗОЕВ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 13:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ