На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Александр Старовойтов направил президенту и главе правительства предложение сделать 18 марта национальным праздником, сообщают "Известия".

«Я подготовил предложение президенту и правительству объявить 18 марта Днем воссоединения. Варианты названия можно рассмотреть, но это серьезная историческая веха не только для нашей страны и жителей Крыма, но и для мировой истории. На мой взгляд, она должна быть отмечена», - пояснил парламентарий.

18 марта президент России Владимир Путин, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и председатель городского совета Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении в состав России Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Со Старовойтовым согласен его коллега, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин: «Какая дата будет выбрана — дата окончательного рассмотрения в Госдуме, или дата ратификации, или дата подписания договора — очень торжественного и символичного мероприятия — не важно. Сам факт воссоединения должен быть отмечен как памятная дата. Тут даже думать нечего, это величайшее событие за современную историю России».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ