Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. «АвтоВАЗ» ввёл новую методику контроля за персоналом, в первую очередь представителями топ-менеджмента, направленную на исключение родственных связей с сотрудниками компаний-контрагентов, сообщают "Известия". В рамках этой антикоррупционной программы сотрудники с правом подписи на документах будут проходить тесты на полиграфах.

Руководящий персонал и ведущие специалисты компании, занятые в подготовке и заключении контрактов с контрагентами, станут заполнять так называемые декларации конфликта интересов. По соответствующему приказу гендиректора «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, в этих декларациях сотрудники ответят на вопросы о своих внешних интересах или активах, об имеющемся частном бизнесе, взаимоотношениях с госслужащими, а также о том, разглашали ли они когда-либо инсайдерскую информацию.

Руководитель подразделения может не согласиться с тем, что сотрудник, указавший наличие конфликта интересов, действительно его имеет. Если начальник всё же признает конфликт интересов у своего подчиненного, он вправе отстранить работника от принятия решений по вопросам, касающимся конфликта интересов, пересмотреть его круг обязанностей, перевести на другую позицию или ходатайствовать перед вышестоящим руководством о его увольнении. Кроме того, предполагается, что руководство завода предложит менеджерам пройти проверку на детекторе лжи.

Мера направлена на исключение родственных связей между сотрудниками «АвтоВАЗа» и компаниями-контрагентами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ