Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. При переходе к российским законам и стандартам телефонным абонентам Крыма и Севастополя придется сменить номера. При этом будет необходимо поменять и SIM-карты сотовых телефонов, пишут "Известия".

После вхождения двух регионов в состав России операторам придется менять номерную емкость, а абонентам, соответственно, — номера телефонов. Код страны сменят с украинского «+840» на российский «+7». Коды многих городов Крыма начинаются на шестерку, но в зоне «+7» шестерка отдана Казахстану (эта страна пользуется «+7» совместно с Россией) — так что коды городов тоже придется менять.

Сегодня телефонные операторы и интернет-провайдеры Крыма и Севастополя соединены с внешним миром магистральными линиями связи, проходящими через территорию Украины. Так что наличие международной связи и интернет-доступа на полуострове зависят от доброй воли Киева. Впрочем, прокладка магистрального кабеля через Керченский пролив в Россию обойдется относительно недорого: стоимость 1 км составляет 200 тысяч рублей. От Керчи до Анапы около 100 км, то есть речь идет о нескольких десятках миллионов рублей.

По словам официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, Роскомнадзор — российское надзорное ведомство в сфере телекоммуникаций — начинает знакомиться с положением дел в Крыму и Севастополе. В ведомстве уверены, что местные жители не должны пострадать в результате присоединения двух регионов к России. Роскомнадзор думает над тем, чтобы предоставить крымским и севастопольским операторам связи «переходный период». Это позволит им подстроиться под российское законодательство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ