Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) собирается развивать систему экспресс-анализов, с помощью которых оперативники смогут проверять людей на употребление наркотиков фактически в любом месте. Как сообщают "Известия", ФСКН планирует обзавестись парком мобильных лабораторий. Они будут в штате всех территориальных подразделений. Специальные автомобили с необходимыми реактивами и приборами смогут перемещаться между населенными пунктами или ночными клубами, где наркополицейские будут оперативно проверять десятки, а то и сотни человек.

Эксперты положительно высказываются о создании передвижных центров, но считают, что курировать эту сферу должны не наркополицейские, а специалисты-медики.

«Передвижные лаборатории — дело хорошее, они были бы полезны для регионов, где большая удаленность от центра, где поблизости нет кабинетов наркологов. Однако мне непонятно, почему за их создание взялась ФСКН. Ведь наркология находится в ведении Минздрава, у этого ведомства есть и специалисты, и оборудование для проведения таких тестов», - полагает руководитель Центра по изучению проблем современной наркополитики Александр Михайлов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ