Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В Якутии улучшились показатели работы «Почты России».

В столице РС(Я) в эти дни идет годовое совещание руководителей почтамтов и отделений районных почтовых отделений УФПС РС(Я) – филиала ФГУП “Почта России”. Об итогах 2013 года и планах на 2014 год рассказала на пресс-конференции директор Якутского филиала ФГУП “Почта России” Алевтина Игнатьева.

2013 год был закончен филиалом с сокращением убытков на 90 млн рублей, что на 40% лучше показателя за 2012 год. В 2013 году в филиале был внедрен ряд новых услуг. Это оказание комплекса услуг по пересылке постановлений о нарушениях правил дорожного движения, услуги по доставке судебных повесток. Во всех подразделениях филиала оказываются услуги по выдаче пенсий и пособий, принимаются оплата за электроэнергию и коммунальные платежи, денежные переводы как от населения, так и предприятий. В общей сложности, «Почта России» оказывает населению около 80 услуг.

“На почте нет ни одной услуги, которая не была бы востребованной населением”, – подчеркнула Алевтина Игнатьева.

Журналистами были подняты вопросы о хищениях на почте. “В прошлом году была проведена большая работа по массовым проверкам отделений почтовой связи, – ответила Алевтина Ивановна. – В итоге были выявлены хищения, по которым все дела были переданы в правоохранительные органы. Сейчас на основе проведенной работы разработан целый комплекс мер по предотвращению подобных ситуаций”.

Для развития внутрирегиональной перевозки почты в 2013 году было выделено два почтовых самолета. В 2014 г. планируется доставить самолётом Л-410 в райцентры порядка 215 тонн почты. В 2014 году ожидается поступление 22 единиц автомобильной техники. Помимо этого, планируется перераспределение автомашин между почтамтами, что существенно улучшит работу по доставке почты из районных центров.

В связи с открытием железнодорожной станции Нижний Бестях ведутся работы по выделению земельного участка и включению в перспективный план 2014 г. строительство обменного пункта.

Среди перспективных направлений можно отметить возможность осуществления деятельности в качестве многофункционального центра по организации предоставления государственных и муниципальных услуг. 14 марта в с.Майя были открыты первые выделенные окна МФЦ на базе почтового отделения. Следующие окна МФЦ РС(Я) откроются в почтовом отделении райцентра Кобяй.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 12:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ