Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин пригласил японских партнеров принять участие в проектах нефтехимической и судостроительной отраслей на Дальнем Востоке. Об этом он сказал в своем выступлении на пленарном заседании открывшегося сегодня в Токио шестого Российско-японского инвестиционного форума, передает ИТАР-ТАСС.

"Потенциал расширения двустороннего сотрудничества огромен, - подчеркнул Сечин. - По нашим оценкам, только по линии нашей компании, это десятки и даже сотни миллиардов долларов". Он также отметил, что Япония "может рассчитывать на существенное увеличение углеводородов и электроэнергии". "Для обеспечения энергетической безопасности Японии и всего Азиатско-Тихоокеанского региона в будущем, "Роснефть" готова предложить самые широкие условия для удовлетворения нефтегазовых потребностей", - добавил он.

Сечин отметил, что Россия заинтересована не только в привлечении отдельных партнеров, но и в совместной работе по всей производственной цепи - "добыча, инфраструктура, переработка, транспорт ресурсов". "Для достижения долгосрочного экономического эффекта крайне важен обмен активами, а также более жестко выстроенная контрактная система, - пояснил глава "Роснефти". - Это позволит полностью избежать политических и контрактных рисков".

Игорь Сечин высоко оценил работу японских партнеров. "Некоторые из них работают, например, в Ираке при уровне рентабельности в 7 процентов, - отметил он. - Если учитывать уровень инфляции, то это просто героические усилия". Сечин подчеркнул, что уровень России по рентабельности "значительно превышает эти показатели".

Глава "Роснефти" в ходе своего выступления выразил надежду на дальнейшее активное сотрудничество с Японией и пригласил японских партнеров к участию в проектах нефтехимической и судостроительной отраслей на Дальнем Востоке РФ.

В шестом российско-японском инвестиционном форуме принимают участие более 700 представителей правительств и бизнеса двух стран. В его рамках также идет обсуждение вопросов о совершенствовании инвестиционного климата в РФ, об открытии новых сфер инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ