«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. В Якутске местные мастера дизайна делились секретами профессии.

На днях в Якутском колледже технологии и дизайна (ЯКТиД) гостили известные в столице специалисты в сфере информационных технологий – режиссер-аниматор и клипмейкер Константин Тимофеев, директор копировального центра CopyTown Степан Слепцов, популярный фотограф, сотрудничающий с глянцевыми журналами «Куо» и «Open», Евгений Уранхай и выпускник колледжа, победитель республиканской научно-практической конференции «Шаг в будущую профессию-2011» Никита Варламов.

Как выяснилось, сфера практического применения дизайнерских навыков в городе и республике весьма обширна – от полиграфии и рекламы до кинематографа и анимации. Гости рассказали ребятам о тонкостях профессии, о том, как им удалось достигнуть успеха. Каждый из них пришел к нему своим путем, однако все они сошлись в одном: необходимо постоянно работать над собой, осваивая все новое, ибо совершенство не знает границ.

«По образованию я – инженер-электрик, однако, по специальности не проработал ни дня. Мне всегда нравилось фотографировать, еще учась в университете снимал репортажи. Так постепенно хобби и переросло в профессию. Несколько лет я вообще снимал бесплатно – «делал имя». Теперь имя работает на меня, но и при этом не стою на месте: осваиваю новинки фототехники, посещаю мастер-классы ведущих московских и питерских фотографов, общаюсь с российскими коллегами – в общем, работаю над собой», – сказал Е.Уранхай.

Н.Варламов окончил колледж в 2011 г. и сразу устроился на работу в одну из полиграфических компаний Якутска. Однако, по словам Никиты, вскоре он решил стать фрилансером. «Сейчас я сопровождаю группу компаний в рекламе, это приносит мне неплохой доход. О родном колледже я всегда вспоминаю с теплотой, поскольку он мне дал многое, и, самое главное, именно в его стенах я убедился в правильности выбранной профессии», – говорит юноша.

Студенты узнали на встрече немало интересного и полезного. Например, то, что хороший дизайнер – всегда в какой-то степени психолог, должен разбираться и в настроениях заказчиков, и в себе. Уверенный в себе человек не боится экспериментировать, делать что-то свое, новаторское – потому что в этом, в умении находить оригинальные, подчас неожиданные, решения, и заключается мастерство профессионала в сфере дизайна, сообщает пресс-служба ЯКТиД.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 13:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ