При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Якутское региональное отделение партии "Гражданская Платформа" приняло решение об исключении из своих рядов Александра Силина.

18 марта прошло внеочередное заседание регионального политкомитета партии. Единственным пунктом повестки дня был вопрос «О публичных высказываниях члена политической партии "Гражданская Платформа", депутата Нерюнгринского районного Совета депутатов РС(Я) Александра Силина».

Напомним, в феврале в своем livejournal (ЖЖ) депутат опубликовал несколько постов, где он, не стесняясь в выражениях, высказывался в адрес матерей-одиночек. Словесные инсинуации народного избранника вызвали широкий общественный резонанс, вплоть до обращения к прокурору РС(Я) А.Подласенко с просьбой проверить содержание публичных высказываний на предмет нарушения ч.1 ст.282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Целый месяц однопартийцы безуспешно добивались от А.Силина удаления оскорбительных записей в блоге. На прошлой неделе члены регионального отделения «ГП» на внеочередном заседании заслушали объяснения скандалиста и дали ему три дня на принесение публичных извинений и удаление записей в социальных сетях. Отведенный срок истек, но никаких действий со стороны депутата не последовало.

В связи с этим 18 марта Якутское региональное отделение партии "Гражданская Платформа" приняло решение об исключении депутата Силина из своих рядов в соответствии с подпунктом 1 пункта 34 и подпунктом 2 пункта 146 Устава. «Действия депутата Силина А.А., члена Партии, выражающиеся в публичных высказываниях в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оскорбляющие женщин, относящихся к социальной группе «матери-одиночки», противоречат целям и задачам Политической партии «Гражданская Платформа», формируют негативное общественное мнение», - говорится в сообщении на официальном сайте партии.

Между тем, как сообщается на сайте «Vesti14», в послужном списке «моралиста» Силина, ратующего за «нравственность» и «чистоту отношений», есть судимость. В 1999 году он был осужден на два года условно за нанесение побоев средней степени тяжести. Очень показательно, что тогда от рук будущего депутата пострадала женщина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 17:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ