Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. В Якутске наградили полицейского, спасшего из воды двух человек. Заместитель министра внутренних дел по РС(Я) Константин Неустроев вручил дежурному отдельного батальона ДПС УГИБДД, старшему лейтенанту полиции Дмитрию Никитину медаль «За спасение погибавших».

Три года назад Д.Никитин вместе с семьей отдыхал на берегу реки. По соседству с ними двое мужчин, разомлевших от жары, решили освежиться в опасной близости от пришвартованного теплохода. Вскоре одного из них стало затягивать под теплоход, а его товарищ, пытаясь помочь, сам попал в смертельное подводное течение. Между тем на судне, готовившемся к отплытию, запустили двигатели, и мужчины в любой момент могли попасть под острые винты.

Д.Никитин вытянул одного из мужчин на борт теплохода. Когда он вытащил со дна реки второго, тот уже не подавал признаков жизни. На берегу лейтенант откачал из легких мужчины воду и привел его в чувство, сохранив жизнь отцу троих детей.

Через некоторое время спасенный обратился к министру внутренних дел Якутии и выразил огромную благодарность за такого сотрудника.

В 2014 году указом Президента РФ старший лейтенант полиции Дмитрий Никитин награжден медалью «За спасение погибавших».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 18:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ