В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Согласно предварительному анализу оперативного штаба Рослесхоза, в настоящий момент в Бурятии, Якутии, и Приморском крае зафиксирован наиболее низкий в стране процент готовности сил и средств предупреждения и тушения лесных пожаров.

По этой причине в десяти субъектах Российской Федерации пройдут совместные проверки Рослесхоза и МЧС на предмет готовности к пожароопасному сезону 2014 года.

Кроме Якутии, специалисты федеральной комиссии посетят Тыву, Бурятию, республику Коми, Волгоградскую область, Забайкальский, Красноярский и Приморский края, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа, сообщил заместитель главы Рослесхоза Андрей Жилин в ходе селекторного совещания с руководителями окружных департаментов лесного хозяйства.

Помимо сил и средств предупреждения и тушения лесных пожаров, проверке подвергнутся картографические материалы лесничеств. «Субъектам давалось поручение: все противопожарные работы, пункты сосредоточения инвентаря и прочее должны быть четко разложены в картографии, чтобы мы могли понимать, где и в каком квартале все происходит», - пояснил Андрей Жилин.

Итоги проверки будут взяты под строгий контроль. «Коллеги, могу сразу сказать, что проверяющие в субъектах будут нести персональную ответственность за результаты проверки», - цитируют Жилина «Российские лесные вести».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ