Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
В Норильске произошла экологическая катастрофа? Видео
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. Якутия представляет четыре инвестиционных проекта в VI Российско-Японском инвестиционном форуме, который 19 марта начал работу в Токио.

Это расширение и реконструкция бройлерного производства Нерюнгринской птицефабрики - до 6 300 тонн мяса бройлеров убойной массы в год; расширение и модернизация Хатасского свинокомплекса - до 1 512 продуктивных свиноматок; «Базальт – новые технологии» по направлению «Базальтопластиковые композиты для Севера России» и туристско-рекреационный комплекс «Северный мир».

Для участия в форуме Министерством сельского хозяйства России отобраны три агропромышленных инвестиционных проекта от Якутии, которые будут представлены на круглом столе «Сельское хозяйство и пищевая промышленность» и включены в единый каталог форума. Помимо расширения бройлерного производства Нерюнгринской птицефабрики и модернизации Хатасского свинокомплекса, проект модернизации лесопромышленного комплекса ООО «АлМас», сообщает пресс-служба министерства по федеративным отношениям и внешним связям Якутии.

Накануне форума между технопарком «Якутия» и научным парком «Канагава» (Кавасаки, Япония) было подписано соглашение о сотрудничестве в направлениях по инициированию и продвижению общественно значимых проектов, а также поиску потенциальных инвесторов для реализации крупных проектов.

Два соглашения подписал Северо-Восточный федеральный университет: первый — с компанией «Бриджстоун», второй — с Международной клиникой Святого Луки в Токио, сообщает ГАУ «Технопарк «Якутия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ