Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Якутском музее физической культуры и спорта открылась экспозиция, посвященная Олимпийским и Паралимпийским играм. Как сообщает ИТАР-ТАСС, главными экспонатами выставки стали две городские чаши огня, которые были зажжены в Якутске, и факел зимних Паралимпийских игр в Сочи.

По словам директора Музея Валерия Кочнева, «музей является достойным отражением спортивных событий, происходивших в республике и за ее пределами. Здесь представлена вся история развития спорта Якутии с самого его начала».

«Якутия гордится своими спортивными результатами. На зимней Олимпиаде в Сочи представитель якутской сборной по лыжным гонкам Никита Крюков стал серебряным призером», - напомнил руководитель спортдирекции Международных спортивных игр "Дети Азии" Владимир Максимов.

В рамках проведения зимних Игр в Сочи Якутия была удостоена чести принять эстафету огней Олимпиады и Паралимпиады. Огонь Олимпиады побывал в Мирном и Якутске, был спущен в карьер алмазной трубки "Мир", провезен на БелАЗах, на оленьей и собачьих упряжках и на лошадях. Паралимпийский огонь был зажжен в священной для жителей региона местности - на вершине Ленских столбов - с соблюдением древних традиций народа саха и был доставлен в Якутск, где его пронесли 17 факелоносцев по центральным улицам города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ