Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. В Киеве новый виток протестной активности - теперь уже против временного правительства. Среди претензий — бездействие в Крыму, отсутствие политической воли в наведении порядка в стране. Против действующей власти выступил и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Он заявил, что разоружаться боевики не будут, пишет "Московский комсомолец".

Во вторник люди зажгли на Грушевского несколько покрышек и перекрыли улицу. Активист самообороны Владимир Дмитриев сказал: «Мы вышли, чтобы власть про нас помнила. Мы сбросили предыдущих. Если эта власть не в силах работать, мы сбросим и ее точно так же! Ситуация в стране, с Крымом, показывает, что они не умеют ничего делать, кроме как делить между собой кресла".

Недовольство действиями временного правительства в Киеве действительно велико, пишет "МК". В группе «Евромайдан» (более 100 тысяч подписчиков в соцсети) распространено следующее обращение: "В отношении наших военных в Крыму правительство не отдало ни единого приказа, не было сделано даже ни одного официального заявления. Зато Турчинов основал "Нацгвардию", в которую теперь должен записаться каждый правосек или самообороновец, а иначе — изволь снять маску, сдать оружие и сидеть тихо. В Нацгвардии оружия никому не дают. Зато там вами будет командовать мент, который еще вчера стрелял в вас или ваших друзей на Майдане». Всех неравнодушных призывают выйти на Майдан 3.0 в четверг в 13.00".

Заочно арестованный в России лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы не намерены сдавать оружие властям. Ни один из его подопечных не собирается записываться добровольцем в Нацгвардию. По его словам, так называемая мобилизация желающих и их дальнейшее обучение похожа на «экскурсию в воинскую часть, а не на подготовку к реальным боевым действиям».

Кроме этого, лидер «Правого Сектора» отметил, что численность радикального объединения возросла до 10 000 по всей Украине. А точного количества оружия на руках у сторонников националистического движения не знает никто.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2014 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ