На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Соглашение о сотрудничестве между якутским и японским технопарками заключено в рамках российско-японского инвестиционного форума в Токио. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор технопарка "Якутия" Анатолий Семенов.

"Мы стали первым российский технопарком, который подписал соглашение с японскими партнерами. Благодаря этому мы сможем привлекать средства японских инвесторов в наши инновационные проекты и продвигать их на японском рынке", - сказал Семенов.

По его словам, представителям технопарка Кавасаки особенно интересны биотехнологические проекты. Биотехнологии являются одним из приоритетных направлений деятельности технопарка "Якутия" - разработкой проектов в этом направлении занимаются около 15 резидентов. Наиболее перспективными проектами являются производство БАДов и кормовых добавок, биопрепаратов и нефтесорбентов на основе штаммов аборигенных бактерий.

Российско-японский инвестиционный форум открылся 19 марта в Токио. Он был учрежден в сентябре 2006 года, первое его заседание прошло в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2014 00:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ